Президент Сирии должен уйти, ИГ должно быть повержено – генерал США

10:37 14 Сентября 2015

ИГИЛ

Миграционный кризис в Европе не решить без прекращения конфликта в Сирии и Ираке

Прекращение конфликта в Сирии и Ираке – это ключ к разрешению миграционного кризиса в Европе. Об этом заявил генерал армии, спецпредставитель президента США Джон Аллен в интервью BBC.

По словам командующего коалицией против экстремистской группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, конфликт будет завершен, когда джихадисты будут повержены, а глава сирийского государства Башар Асад покинет свой пост.

«То, что миллионы покидают свои дома, связано не только с «Исламским государством». Это также связано с условиями в том регионе, ужасающими условиями, которые являются прямым результатом правления Башара Асада и нескольких лет гражданской войны», — сказал генерал Аллен.

Он также добавил, что поток мигрантов, бегущих из этого региона, это «душераздирающее» зрелище. На вопрос о том, чувствует ли он ответственность за беженцев в Европе, генерал ответил: «Я считаю, что мы можем им помочь. Мы усердно работали над тем, чтобы помочь ослабить гуманитарный кризис в этом регионе».

В то же время американский генерал уверен, что нужно разрешить конфликт. «Конфликт должен быть разрешен на политическом и глобальном уровне», — добавил он.

Джон Аллен также подчеркнул, что коалиция в настоящее время сильнее, чем год назад, и заявил, что премьер-министр Ирака Хайдер Абади стал ее «настоящим партнером».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия пока не намерена принимать участие в борьбе международной коалиции с ИГИЛ.

В тоже время Путин заявил, что Башар Асад готов провести парламентские выборы в Сирии и разделить власть с оппозицией, чтобы положить конец разрушительной гражданской войне в стране.

Как заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт, страна уже достигла предела в отношении предоставления убежища мигрантам. По его словам, только за эту субботу на центральный вокзал Мюнхена прибыли около 13 тыс., а в первой половине воскресенья — еще около 1,4 тыс. новых беженцев.

Кроме того, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил, что Венгрия будет высылать нелегальных мигрантов обратно. По его мнению, беженцы массово прибывают в Европу не из-за угрозы безопасности, а в погоне за лучшей жизнью.

10:37 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости