Канада обвиняет страны Персидского залива в нежелании помогать беженцам (видео)

11:17 14 Сентября 2015

Миграционный кризис породил уже более четырех миллионов беженцев

Министр обороны Канады Джейсон Кенни призвал страны Персидского залива принять больше беженцев из Сирии. По его словам, вопрос с мигрантами не может быть решен без участия региональных стран, передает CTV.

«Помимо Ливана, Иордании и Турции, которые заслуживают огромной признательности за их гостеприимство… другие страны региона не делают буквально ничего, кроме гуманитарной финансовой поддержки, и заявляют, что не намерены менять эту политику», — сказал Кенни.

По его словам, такие страны Персидского залива, как Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и Бахрейн, вообще ничего не делают для сирийских беженцев. Этот факт демонстрирует, что кризис является «чрезвычайно сложной проблемой», которая не может быть устранена только через переселение.

Глава оборонного ведомства Канады считает, что необходимо оказывать гуманитарную помощь, вести кампанию против ИГИЛ и бороться с незаконной перевозкой нелегальных мигрантов.

«Попытки ввести бесполетную зону или дать ООН мандат на действия не имели и не будут иметь успеха в будущем, так как Россия применила право вето в Совете Безопасности ООН», — добавил Кенни.

Как сообщалось, ранее командующий войсками международной коалиции против экстремистской группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии генерал армии США Джон Аллен заявил, что миграционный кризис в Европе не решить без прекращения конфликта в этом регионе.

При этом американский генерал считает, что причиной массовой миграции нелегалов является не только ИГИЛ, а также правление президента Сирии Башара Асада и несколько лет гражданской войны с стране.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что его страна пока не намерена принимать участие в борьбе международной коалиции с ИГИЛ.

11:17 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости