Польский премьер немедленно созывает силовиков по вопросу нелегалов

Польский премьер немедленно созывает силовиков по вопросу нелегалов

Польша может возобновить погранконтроль с другими странами ЕС

Глава польского правительства сегодня созвала представителей силовых структур по вопросу нелегальных мигрантов, сообщает TVP.INFO.

«После решения Германии о прекращении части обязательств относительно пограничного движения в рамках Шенгенского соглашения премьер Копач созвала немедленное совещание», — пишет издание. Уточняется, что в совещании должны принять участие комендант Пограничной службы, главы МИД и МВД.

Сообщается, что вчера немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер по телефону сообщил главе МВД Польши Терезе Петровской о том, что контроль на германо-австрийской границе вновь возобновляют. Ввиду этого польское министерство обратилось к согражданам с просьбой брать свои заграничные паспорта, пересекая границу с Германией.

В польском МВД также подчеркнули, что государство также не исключает возобновление погранконтроля с другими странами европространства. «Мы готовы, у нас есть соответствующее количество пограничников, чтобы укрепить контроль на границе. Адекватно будем реагировать на смену ситуации», — отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что 14 сентября запланировано создание межведомственной группы, которая будет освещать информацию о проблеме с мигрантами. Спикер польского правительства Цезарий Томчик отметил, что в группу пригласят работать  представителей неправительственных организаций и церкви. В следующую среду Гжегож Схетина и Тереза Петровска – министры иностранных и внутренних дел соответственно планируют представитель в Сейме детальные данные о нелегалах, и определить, на какие условия может пойти государство, чтобы принять больше беженцев с юга.

Напомним, ранее польское правительство заявило о том, что государство не поддерживает квотированное расселение мигрантов по странам Евросоюза, но вместе с тем готово оказывать всю необходимую помощь нелегалам.

В воскресенье немецкие власти заявили, что страна уже исчерпала свой лимит по приему нелегальных мигрантов. Министр транспорта настаивал на том, что госграницы необходимо закрыть.

материалы рубрики
Все надолго, мы пришли навсегда: неизвестные детали освобождения поселка на Донбассе Общество
Все надолго, мы пришли навсегда: неизвестные детали освобождения поселка на Донбассе
Паспортный скандал: Венгрия решилась на новую скандальную выходку Общество
Паспортный скандал: Венгрия решилась на новую скандальную выходку
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты Экономика
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты
Другие материалы раздела
Похожие статьи