Польский премьер немедленно созывает силовиков по вопросу нелегалов

Польский премьер немедленно созывает силовиков по вопросу нелегалов

Польша может возобновить погранконтроль с другими странами ЕС

Глава польского правительства сегодня созвала представителей силовых структур по вопросу нелегальных мигрантов, сообщает TVP.INFO.

«После решения Германии о прекращении части обязательств относительно пограничного движения в рамках Шенгенского соглашения премьер Копач созвала немедленное совещание», — пишет издание. Уточняется, что в совещании должны принять участие комендант Пограничной службы, главы МИД и МВД.

Сообщается, что вчера немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер по телефону сообщил главе МВД Польши Терезе Петровской о том, что контроль на германо-австрийской границе вновь возобновляют. Ввиду этого польское министерство обратилось к согражданам с просьбой брать свои заграничные паспорта, пересекая границу с Германией.

В польском МВД также подчеркнули, что государство также не исключает возобновление погранконтроля с другими странами европространства. «Мы готовы, у нас есть соответствующее количество пограничников, чтобы укрепить контроль на границе. Адекватно будем реагировать на смену ситуации», — отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что 14 сентября запланировано создание межведомственной группы, которая будет освещать информацию о проблеме с мигрантами. Спикер польского правительства Цезарий Томчик отметил, что в группу пригласят работать  представителей неправительственных организаций и церкви. В следующую среду Гжегож Схетина и Тереза Петровска – министры иностранных и внутренних дел соответственно планируют представитель в Сейме детальные данные о нелегалах, и определить, на какие условия может пойти государство, чтобы принять больше беженцев с юга.

Напомним, ранее польское правительство заявило о том, что государство не поддерживает квотированное расселение мигрантов по странам Евросоюза, но вместе с тем готово оказывать всю необходимую помощь нелегалам.

В воскресенье немецкие власти заявили, что страна уже исчерпала свой лимит по приему нелегальных мигрантов. Министр транспорта настаивал на том, что госграницы необходимо закрыть.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования