Порошенко видит Саакашвили только премьером Грузии

Порошенко видит Саакашвили только премьером Грузии

Порошенко прокомментировал возможность назначения Саакашвили премьер-министром Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает, что глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили был бы отличным премьер-министром Грузии, но не Украины. Об этом он сообщил в ходе своего в интервью Independent.

«Из него выйдет отличный премьер-министр… Грузии», — сказал президент, отвечая на вопрос, видит ли он Саакашвили в кресле главы украинского правительства.

Напомним, что электронная петиция с требованием назначить бывшего президента Грузии, а теперь одесского губернатора Михаила Саакашвили премьер-министром Украины набрала необходимые 25 тыс. голосов, теперь обращение должен рассмотреть президент Украины Петр Порошенко.

Как писала Politeka, соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте президента 1 сентября 2015 года. «Требование назначить М. Саакашвили премьер-министром Украины. Пусть человек проведет наконец в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», — написал под ним автор Виталий Бигун.

Сам Саакашвили, когда узнал об этой петиции, заявил, что не претендует на должность главы правительства. «Становиться премьером я не планирую. Это все спекуляции и политические интриги», — заявил он.

материалы рубрики
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета Политика
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт Политика
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт