Из фракции БПП вышел нардеп Шевченко

12:41 14 Сентября 2015

Александр Шевченко

Он считает, что политсила нарушает коалиционное соглашение

О своем выходе из парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» заявил нардеп Александр Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Я принял решение о выходе из парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины», — сказано в сообщении.

По его словам, БПП под внешним давлением нарушает условия коалиционного соглашения и свою собственную предвыборную программу, а власть «сворачивает Революцию достоинства и проводит псевдореформы без кардинальных изменений».

Также Шевченко указал, что продолжаются аресты активистов Майдана, в то время как заморожены расследования преступлений во время расстрела Небесной Сотни, преступлений, связанных с ограблением государства во времена Януковича, преступлений неумелого командования военными формированиями на Востоке, которое привело к огромным жертвам.

Стоит отметить, что Александр Шевченко является совладельцем горнолыжного курорта «Буковель».

Ранее о своем выходе из БПП сообщил депутат Олег Мусий.

Ранее Politeka писала, что после того как 31 августа Верховная Рада проголосовала за изменения в Конституцию в части децентрализации, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из коалиции. Такое решение депутаты приняли единогласно. Ляшко также заявил, что усилиями президента Петра Порошенко в Раде создана новая коалиция с участием БПП, «Народного фронта» и «Оппозиционного блока».

Также сообщалось, что выход фракции «Самопомич» из состава коалиции пока не обсуждался, хотя после голосования из фракции исключили пять народных депутатов.

Сейчас в парламентской коалиции остаются четыре фракции.

12:41 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости