На взятке попался глава кадастровой службы в Полтавской области (фото)

13:08 14 Сентября 2015

взятка

Чиновник требовал 45 тыс. долларов за то, чтобы не препятствовать предоставлению в аренду земучастков

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали во время получения неправомерной выгоды начальника Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области и двух его посредников: водителя и руководителя землеустроительного предприятия. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По информации ведомства, чиновник требовал 45 тыс. долларов за то, чтобы не препятствовать предоставлению в аренду земельных участков общей площадью 350 га для ведения фермерского хозяйства.

Сотрудники СБУ задержали начальника госслужбы и его сообщников при получении первой половины взятки в качестве аванса.

Троим участникам преступной схемы объявлено подозрение в получении неправомерной выгоды (ст. 368 Уголовного кодекса).

Как писала Politeka, 13 сентября президент Украины Петр Порошенко отметил, что сотрудники Службы безопасности Украины в течение последнего месяца задержали в 10 раз больше взяточников, чем за весь последний год, а Генеральная прокуратура превысила соответствующие годовые показатели в 4,5 раза, сделав это за последние два месяца.

На днях Служба безопасности Украины и Генпрокуратура задержали председателя Государственной службы занятости по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 622 тыс. грн. Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах. Немного позднее следователи ГПУ совместно с сотрудниками СБУ задержали на взятке еще одного из руководителей Государственной службы занятости – председателя тендерного комитета Украины.

13:08 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости