Канадские инструкторы начали готовить украинских саперов

Канадские инструкторы начали готовить украинских саперов

Тренинг будет проходить по стандартам НАТО

Военнослужащие из Канады начали первый этап курса подготовки саперов Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Каменце-Подольском Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам начальника Центра Владимира Родикова, канадские инструкторы будут обучать украинских саперов в соответствии со стандартами НАТО.

«В течение курса инструкторы отделов подготовки и военнослужащие отряда поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств Центра разминирования будут перенимать опыт по методике проведения занятий и выполнения задач по стандартам НАТО», — подчеркнул он.

Руководитель группы канадских инструкторов майор Литтлчайлд отметил, что их главная задача — предоставить украинским специалистам по разминированию знания и навыки, которые понадобятся в ходе выполнения боевых задач.

«Нам известно, что военнослужащие Центра разминирования участвуют в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, многие из них прошли в свое время Ливан, Ирак, Косово и Либерию. Бесспорно, нам будет очень интересно узнать об их практическом опыте в зоне АТО», — подчеркнул канадец.

Также инструкторы из Канады привезли в Центр разминирования современное военное оборудование и амуницию — защитные костюмы, роботов-саперов и другое спецснаряжение, на котором будут обучаться украинские военные и которое в дальнейшем будет передано Центру разминирования.

Практиковаться с канадцами украинские саперы будут до конца марта 2017 года.

Как писала Politeka, в понедельник, 14 сентября, в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовал украинско-канадский курс подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины. Инструкторы из Канады будут обучать украинских военнослужащих основам тактической медицины, обезвреживанию взрывных устройств, а также обороне блокпостов. По словам канадских специалистов, программа учений максимально приближена к реальным боевым условиям.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже