Канадские инструкторы начали готовить украинских саперов

13:40 14 Сентября 2015

Тренинг будет проходить по стандартам НАТО

Военнослужащие из Канады начали первый этап курса подготовки саперов Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Каменце-Подольском Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам начальника Центра Владимира Родикова, канадские инструкторы будут обучать украинских саперов в соответствии со стандартами НАТО.

«В течение курса инструкторы отделов подготовки и военнослужащие отряда поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств Центра разминирования будут перенимать опыт по методике проведения занятий и выполнения задач по стандартам НАТО», — подчеркнул он.

Руководитель группы канадских инструкторов майор Литтлчайлд отметил, что их главная задача — предоставить украинским специалистам по разминированию знания и навыки, которые понадобятся в ходе выполнения боевых задач.

«Нам известно, что военнослужащие Центра разминирования участвуют в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, многие из них прошли в свое время Ливан, Ирак, Косово и Либерию. Бесспорно, нам будет очень интересно узнать об их практическом опыте в зоне АТО», — подчеркнул канадец.

Также инструкторы из Канады привезли в Центр разминирования современное военное оборудование и амуницию — защитные костюмы, роботов-саперов и другое спецснаряжение, на котором будут обучаться украинские военные и которое в дальнейшем будет передано Центру разминирования.

Практиковаться с канадцами украинские саперы будут до конца марта 2017 года.

Как писала Politeka, в понедельник, 14 сентября, в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовал украинско-канадский курс подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины. Инструкторы из Канады будут обучать украинских военнослужащих основам тактической медицины, обезвреживанию взрывных устройств, а также обороне блокпостов. По словам канадских специалистов, программа учений максимально приближена к реальным боевым условиям.

13:40 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости