В Раде определили 70 законов, которые должны быть рассмотрены до конца сессии

13:57 14 Сентября 2015

Гройсман Владимир

Законы необходимы для принятия конкретных решений по неотлагательным вопросам

К концу текущей сессии Верховная Рада Украины обязана рассмотреть свыше 70 законов, которые  сформируют базу для принятия конкретных решений, в частности, о повышении социальных стандартов, антикоррупционной деятельности и отмене визового режима с Европейским союзом. Об этом сегодня в ходе брифинга по итогам согласительного совета заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман, пишет «РБК-Украина».

«Мы определили 70 законов, которые могут быть базой для принятия решений. Мы имеем время до завершения этой сессии, каждый комитет имеет время отработать те или иные законы, для того чтобы мы смогли принять те или иные решения», — сказал председатель Рады.

Гройсман отметил, что надо перестроить работу парламента с антикризисного направления, необходимого в определенной ситуации в стране, но сейчас вносящего хаос в работу. На данный момент, по убеждению спикера, надо начинать действовать систематически и «принимать качественные законы, понятные для общества и самое главное, чтобы принятые законы чувствовали по-настоящему в жизни».

Как писала Politeka, ранее Гройсман призвал нардепов в течение текущей недели принять решение об индексации заработных плат. Также с просьбой поддержать на этой пленарной неделе решение правительства о повышении социальных стандартов в Украине к парламентариям обратился глава правительства Арсений Яценюк.

13:57 14 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости