В эти дни решается вопрос безвизового режима с ЕС – Петренко

14:04 14 Сентября 2015
Павел Петренко

Он предлагает рассмотреть пакетом необходимые для этого законопроекты

В эти дни решается вопрос о получении Украиной безвизового режима с Евросоюзом, в связи с этим парламент должен принять пакет законов, которые касаются его введения. Об этом заявил во время согласительного совета министр юстиции Павел Петренко, передает «РБК-Украина».

«Сейчас в Украине работают около 9 мониторинговых миссий по выполнению нами своих обязательств по имплементации плана введения безвизового режима. И именно сейчас, в эти дни решается вопрос, будет Украина иметь шанс на получение прав ездить в Европу без виз или нет», — сказал он.

Как отметил министр, он  хотел бы, чтобы в четверг сразу после принятия социального пакета законов, который рассмотрят первым, оставили бы одним пакетом законопроекты, касающиеся безвизового режима.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский ранее заявил, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом возможен после внедрения результативной антикоррупционной политики.

Как сообщала Politeka, глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко считает, что получить безвизовый режим с Европейским союзом Украина может уже летом 2016 года при условии слаженной работы всех ветвей власти.

Постпред Украины в ЕС Константин Елисеев отмечал, что из 15 критериев, по которым оценивается прогресс Украины в выполнении действий плана по визовой либерализации, Украина выполнила требования частично только по одному из них. По всем остальным пунктам выполнение зафиксировано как «полное», «практически полное», либо «частичное с хорошей перспективой». Очевидного прогресса Украина пока не продемонстрировала только в вопросе борьбы с коррупцией.

14:04 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости