Во Львове патрульные задержали пьяного начальника районной ГАИ за рулем

14:12 14 Сентября 2015

гаи гаишник

Количество выпитого в пять раз превысило предельно допустимую норму

Патрульные полицейские задержали во Львове за управление автомобилем в нетрезвом состоянии начальника отдела Госавтоинспекции Радеховского района области Романа Борика, пишет Zaxid.net.

Как рассказал глава львовского патруля Юрий Зозуля, сотрудник ГАИ обратил на себя внимание тем, что два раза проигнорировал красный свет светофора.

«При проверке патрульные почувствовали резкий запах алкоголя. Они провели тест на месте, от которого водитель не отказывался. Оказалось, что у него около одного промилле алкоголя в крови (при норме 0,2)», — сообщил Зозуля.

Полиция отобрала водительские права у Борика, а начальник управления МВД во Львовской области Дмитрий Загария пообещал пьянице-водителю увольнение сразу после проведения служебного расследования.

Зозуля отметил при этом, что начальник райотдела ГАИ не пытался давить на полицейских своим служебным положением и покорился судьбе.

Как писала Politeka, 23 августа, на День флага, 406 патрульных полицейских приняли присягу на верность украинскому народу на площади Рынок во Львове. В тот же день они вышли на свое первое дежурство.

Вчера, 13 сентября, набор в новую патрульную полицию начался в Чернигове. Только за первый час после начала приема заявлений было подано более 200 анкет. Также с 6 по 28 сентября набор в новую патрульную полицию проходит в Виннице.

14:12 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости