На Харьковщине контрабандист вывозил комплектующие к военным вертолетам в РФ

На Харьковщине контрабандист вывозил комплектующие к военным вертолетам в РФ

СБУ объявила злоумышленнику о подозрении

На Харьковщине следователи Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о подозрении местному жителю, пытавшемуся нелегально вывезти в Российскую Федерацию комплектующие к военным вертолетам. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей,  45-летний мужчина хранил и готовил к вывозу в Россию радиоионизирующие сигнализаторы обледенения, использующиеся на вертолетах различных типов и модификаций.

В числе контрабандных комплектующих оказались также хвостовой редуктор и хвостовой вал военных вертолетов Ми-8 и Ми-24. Данные детали относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Злоумышленник был задержан при попытке пересечения государственной границы на малотоннажном автомобиле, в котором он перевозил военные товары.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Отметим, это не первый случай контрабанды через украинско-российскую границу на территории Харьковской области.

Так, в августе сотрудники СБУ совместно с пограничниками и милицией предупредили создание канала контрабандных поставок в Украину российского горючего. Был также ликвидирован канал контрабанды товаров широкого потребления через государственную границу на сумму более 600 тыс. грн.

материалы рубрики
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции Технологии
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Другие материалы раздела
Похожие статьи