Один из задержанных на Луганщине братьев-военных из РФ служил замкомвзвода (видео)

17:11 14 Сентября 2015

СБУ опубликовала видео допросов задержанных российских военных

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках оперативных мероприятий установили, что задержанными являются братья, граждане Российской Федерации Барсуковы Н. Н. и В. Н. 1993 и 1996 годов рождения. Родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области. Об этом сегодня сообщает пресс-центр СБУ.

«Младший из них – военнослужащий в/ч 54096, заместитель командира взвода 2-й роты отдельной танковой бригады мотопехотного батальона. Проходит службу на контрактной основе в воинской части, которая расположена вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ», — отметили в СБУ.

Согласно показаниям задержанного российского военного, он вместе со своим братом, который является безработным, на собственном автотранспорте прибыли к линии границы. Затем они пешком незаконно пересекли границу.

Напомним, 12 сентября в Минобороны РФ заявили, что украинские спецслужбы похитили и вывезли на территорию Украины российского военного-контрактника и его родного брата из населенного пункта Чертково Ростовской области, и потребовали вернуть российских граждан.

Вчера стало известно, что российские военнослужащие были задержаны 12 сентября украинскими пограничниками. Суд в Луганской области арестовал на 15 суток российского военного и его брата за незаконное пересечение украинско-российской границы.

17:11 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости