Во Львовской области переселенцы с Донбасса построят собственное поселение

Во Львовской области переселенцы с Донбасса построят собственное поселение

Беженцы с востока Украины получили участки в обмен на строительство дороги к населенному пункту

В селе Воронцов Яворовского района Львовской области появится поселение, которое построят переселенцы с Донбасса. Об этом рассказала лидер общественного движения «Переселенцы Донбасса» Надежда Нещаденко, передает УНИАН.

По ее словам, проект является инициативой данного общественного движения. Так, переселенцы попросили местные власти выделить им участки земли для строительства жилья и получили встречное предложение – землю им предоставят в обмен на ремонт дороги к селу.

«Общественное движение «Переселенцы Донбасса» искало возможность получить землю для строительства во многих населенных пунктах, но договориться смогли только в селе Воронцов Яворовского района. Председатель сельсовета пошла навстречу переселенцам и предложила решение: сельский совет выделяет необходимые участки земли для строительства, зато переселенцы помогают с ремонтом дороги. Такое решение было согласовано с местными жителями и депутатами”, — сказала Нещаденко.

Активист отметила, что в поселении уже весной 2016 года будут строить полноценные дома площадью 150-200 кв. м. Ожидается, что переселенцы получат 24 участка земли. В свою очередь ремонт дороги за их счет должен быть завершен к концу сентября.

Отметим, организация «Переселенцы Донбасса» была создана в мае 2015 года. На данный момент в нее входят 53 выходца с Донбасса, поселившиеся на Львовщине, большинство из которых — предприниматели.

Отметим, что по состоянию на 31 августа в Украине зарегистрировано 1 459 226 переселенцев.

Как сообщалось, в сентябре в Украине стартовала программа ООН, направленная на помощь в трудоустройстве вынужденным переселенцам с Донбасса. Ожидается, что работу получат 1 500 внутренних переселенцев, а заработная плата будет достигать 600 долл.

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»
Другие материалы раздела
Похожие статьи