«Киборг» Маршал стал заместителем главы патрульной полиции (фото)

18:06 14 Сентября 2015

Бывший защитник Донецкого аэропорта стал руководителем департамента МВД

Майор Евгений Жуков, более известный под позывным «Маршал», бывший заместитель командира одного из батальонов 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады (ОАЭБР), героический десантник и один из «киборгов» защитников Донецкого аэропорта, назначен заместителем начальника Департамента патрульной службы МВД Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

«Личный жетон Маршала под номером 00079 – это его дань уважения к родной 79-й ОАЭБР, в которой в свое время служил и главный украинский патрульный полицейский – майор Александр Фацевич. Лучшие десантники идут на службу к новой патрульной полиции. И это не может не вдохновлять. Тем более если претендент успешно прошел все необходимые для службы новым полицейским тесты», — написал министр.

Аваков подчеркнул, что «во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт, который продержался дольше, чем Сталинград – 242 дня, Евгений Маршал Жуков отличался не только блестящей военной удачей, не только смелостью и отвагой, не только бережливым отношением к своим людям, но и ярким юмором».

«Это именно он блестяще высмеивал в своих видеороликах главарей террористов за их нелепые попытки взять аэропорт. Такие офицеры, которые прошли войну, нужны новой украинской полиции», — отметил глава МВД.

киборг Маршал

Напомним, главой патрульной полиции Харькова назначен 27-летний киевлянин Евгений Мельник. Ранее новоназначенный руководитель харьковской полиции работал в патрульной службе Киева.

Глава патрульной полиции Киева Александр Фацевич сообщил, что в среднем новая полиция обслуживает 1,5 тыс. вызовов в сутки. Время реагирования составляет в среднем 5-10 минут, однако руководитель службы уверяет, что оно сократится до 4-5 минут.

18:06 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости