Deutsche Bank уходит из России и сокращает четверть работников

Deutsche Bank уходит из России и сокращает четверть работников

В руководство уверяют, что это давно запланированное решение

Российское отделение Deutsche Bank будет закрыто на фоне громкого скандала со взяточничеством. Об этом заявил глава российского отделения Йорг Бонгарц, передает Reuters.

По словам председателя правления, банк переедет во Франкфурт, чтобы сосредоточиться на бизнесе в странах Центральной и Восточной Европы.

Уход Deutsche Bank из России обусловлен внутренним расследованием, а также расследованием Минюстом США по поводу информации о получении взяток старшими сотрудниками и сомнительных сделок с участием акций московского офиса банка.

В то же время, Бонгарц утверждает, что выход из России никак с этим не связан. «Этот шаг был давно запланирован», — сказал он.

Кроме того, как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, Deutsche Bank также намерен сократить около 23 тысяч рабочих мест, или около одной четверти от общего числа сотрудников в отделении Postbank.

Главный исполнительный директор Джон Крайэн, который возглавил крупнейший банк Германии в июле с обещанием сократить расходы, сообщил, что в результате сокращения в банке останется 75 тысяч сотрудников.

Как сообщала Politeka, 31 июля Deutsche Bank объявил о начале проведения внутренней проверки возможного отмывания денег российскими клиентами, признав, что впервые проводит расследование значительного объема подозрительных сделок на российском акционерном рынке. А двумя неделями ранее регулятор банковской системы Нью-Йорка потребовал у Deutsche Bank AG предоставить документы, связанные с обвинениями в нарушениях при работе московского отделения банка.

материалы рубрики
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета Политика
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт Политика
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт