Среди погибших в Египте туристов, как минимум, двое из Мексики

Среди погибших в Египте туристов, как минимум, двое из Мексики

Президент Мексики требует тщательного расследования

По крайней мере, двое мексиканских туристов были среди 12 погибших в Египте, пострадавших во время нанесения авиаударов египетскими ВВС после проникновения в запретную зону, где военные проводят операцию по ликвидации террористов. Об этом заявила министр иностранных дел Мексики Клаудия Руис Масье, пишет The Guardian.

В то же время, представители правоохранительных и судебных органов Египта сообщили Reuters о восьми мексиканцах, чья гибель была подтверждена. Еще шесть мексиканцев доставили для оказания медицинской помощи в больницу пригорода Каира.

По словам гида, который работает в регионе Бахария, туристическая группа была атакована с воздуха и с расстояния, вероятно, потому что транспортные средства явно находились в районе, где туристам бывать нельзя. Пилоты опасались ответного огня, решись они пролететь мимо автомобилей, чтобы узнать, кто за рулем.

«Четыре машины были расстреляны в районе, который является началом маршрута для контрабандистов. Это известный для контрабандистов район, который используется имя для проникновения в страну и выхода из нее», — сказал гид.

Президент Мексики Пенья Ньето опубликовал заявление в своем Твиттере, в котором заявил, что его правительство «осуждает действия, направленные против наших граждан» и требует тщательного расследования.

Посол Мексики в Египте Хорхе Альварес Фуэнтес и представители консульств посетили раненых в больнице Дар ал-Фуад в Каире. Посетил их и премьер-министр Египта Ибрагим Махляб.

Напомним, западная пустыня Египта, который охватывает почти две трети территории страны, пользуется популярностью среди любителей сафари, но ранее не было известно, как очаг боевых действий. Полиция и военные, прежде всего, боролись с контрабандой вдоль границы Египта с Ливией.

Как сообщала Politeka, в египетской полиции отмечают, что туристы отчасти сами виноваты, т.к. незаконно находились на территории, ограниченной для доступа гражданских из-за проводимых там учений.

 

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»
Другие материалы раздела
Похожие статьи