Под прикрытием беженцев в Европу может попасть ИГИЛ — Папа Римский

00:51 15 Сентября 2015
Папа Франциск

Франциск не исключает, что Рим может стать целью для боевиков

Папа Римский Франциск I считает, что в огромном количестве мигрантов, направляющемся в Европу, могут скрываться боевики ИГИЛ, но также считает, что кризис с беженцами может помочь пробудить совесть у жителей континента. Об этом он заявил в интервью португальскому Radio Renascenca, пишет Reuters.

Понтифик опасается, что боевики ИГИЛ, которые убивали христиан и представителей других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, могут начать атаки и в Европе.

«Это правда, я также хочу заметить, что в настоящее время условия безопасности не такие же, какими они были в другие периоды (массовой миграции, — РЕД)», — сказал он.

Он напомнил, что всего лишь в 400 километрах от Сицилии находится невероятно жестокая террористическая группа. «Это правда, что сохраняется опасность их проникновения сюда», — добавил Франциск.

Между тем, специалисты по безопасности считают, риск того, что боевики могут проникнуть в Европу таким образом, очень низок.

Отвечая на вопрос, может ли Рим стать целью атаки, Папа сказал: «Да, никто не говорил, что у Рима будет иммунитет к этой угрозе. Но вы можете принять меры предосторожности …».

Читайте также
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Между тем Франциск также уверен, что кризис с беженцами может стать положительным событием для Европы, т.к. может «пробудить совесть на континенте».

Как сообщала Politeka, 6 сентября Папа Римский Франциск предложил католикам всего мира активнее помогать сирийским беженцам. Понтифик считает, что убежищем для мигрантов могут стать католические приходы, монастыри и храмы в Европе.

 

00:51 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости