В Сьерра-Леоне зафиксирована еще одна смерть от Эболы

03:07 15 Сентября 2015

Погибла 16-летняя девочка

В городе Макени (северная провинция Сьерра-Леоне) от лихорадки Эбола скончалась 16-летняя девочка. В этом регионе за последние почти шесть месяцев не было зафиксировано ни одного смертельного случая. Об этом сообщили официальные лица страны, пишет AFP.

По словам местных жителей, девушка сообщила о симптомах в прошлый вторник, но не была госпитализирована до субботы.

Местный представитель Национального центра по борьбе с вирусом Эбола (НЦБЭ) сказал, что здоровье ее родителей, учителей и одноклассников было под контролем, а также что девочка в последнее время не покидала регион.

В НЦБЭ заявили, что новая смерть – это «разочарование», но группы реагирования были хорошо подготовлены, чтобы справиться с таким инцидентом.

Согласно решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), провинция или страна может быть объявленной «чистой» от ​​Эболы, если там за последние 42 дня не было ни одного подтвержденного случая заболевания лихорадкой.

Но эксперты подчеркивают, что риск остается, потому что вирус может жить в жидкостях организма, в частности в сперме, в течение нескольких месяцев.

Как сообщала Politeka, накануне из-за смертельного случая, причиной которого стала лихорадка Эбола, на трехнедельный карантин была закрыта деревня в Сьерра-Леоне. Сообщается, что лихорадки умерла 67-летняя жительница деревни.

Ранее учеными была разработана вакцина, финансирование которой по большей части обеспечил фонд Welcome Trust, способная справиться с Эболой. Сообщалось, что ее эффективность составляет 75-100%.

03:07 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости