В Иерусалиме продолжаются столкновения из-за еврейского Нового года

В Иерусалиме продолжаются столкновения из-за еврейского Нового года

Полиция задержала палестинцев по обвинению в нападении на верующих

В понедельник в Восточном Иерусалиме продолжились столкновения мусульманами и израильской полиции в комплексе мечети Аль-Акса, пишет Синьхуа.

По информации издания, десятки полицейских ворвались в место, в равной степени святое как для мусульман, так и для евреев, чтобы предотвратить нападение палестинских юношей на ультраправых евреев, которые посетили его по случаю еврейского Нового года.

«Когда полиция вошла в строение, юноши в масках скрылись внутри мечети и стали бросать в них оттуда камни», — рассказал сказал представитель полиции, добавив, что девять протестующих были арестованы.

В то же время, как сообщает палестинский информационный центр в Иерусалиме Wadi Hilweh, полицейские ворвались в мечеть Аль-Акса, нападая на верующих и демонстрантов, используя гранаты и резиновые пули.

Аналогичный рейд состоялся в воскресенье. По сообщениям полиции, десятки молодых палестинцев оставались внутри мечети Аль-Акса в течение ночи, чтобы нападать на еврейских посетителей.

Аль-Акса является третьей святыней ислама и находится на месте Харам аш-Шариф или Храмовой горы, где, как считают иудеи, находился библейский храм.

Как сообщала Politeka, 11 сентября Генеральная Ассамблея подавляющим большинством голосов поддержала принятие резолюции, которая позволит Палестине поднять свой флаг в штаб-квартире ООН. За проголосовали 119 членов ООН из 193. Стоит отметить, что принятие данного решения привело в бешенство представителя Израиля, накинувшегося с критикой на ООН.

Между тем, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время своего визита в Великобританию, в частности на встрече с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном заявил, что Израиль готов к возобновлению мирных переговоров с Палестиной.

материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов