В Иерусалиме продолжаются столкновения из-за еврейского Нового года

03:41 15 Сентября 2015
Израиль

Полиция задержала палестинцев по обвинению в нападении на верующих

В понедельник в Восточном Иерусалиме продолжились столкновения мусульманами и израильской полиции в комплексе мечети Аль-Акса, пишет Синьхуа.

По информации издания, десятки полицейских ворвались в место, в равной степени святое как для мусульман, так и для евреев, чтобы предотвратить нападение палестинских юношей на ультраправых евреев, которые посетили его по случаю еврейского Нового года.

«Когда полиция вошла в строение, юноши в масках скрылись внутри мечети и стали бросать в них оттуда камни», — рассказал сказал представитель полиции, добавив, что девять протестующих были арестованы.

В то же время, как сообщает палестинский информационный центр в Иерусалиме Wadi Hilweh, полицейские ворвались в мечеть Аль-Акса, нападая на верующих и демонстрантов, используя гранаты и резиновые пули.

Аналогичный рейд состоялся в воскресенье. По сообщениям полиции, десятки молодых палестинцев оставались внутри мечети Аль-Акса в течение ночи, чтобы нападать на еврейских посетителей.

Аль-Акса является третьей святыней ислама и находится на месте Харам аш-Шариф или Храмовой горы, где, как считают иудеи, находился библейский храм.

Читайте также
Зачем Израилю война

Как сообщала Politeka, 11 сентября Генеральная Ассамблея подавляющим большинством голосов поддержала принятие резолюции, которая позволит Палестине поднять свой флаг в штаб-квартире ООН. За проголосовали 119 членов ООН из 193. Стоит отметить, что принятие данного решения привело в бешенство представителя Израиля, накинувшегося с критикой на ООН.

Между тем, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время своего визита в Великобританию, в частности на встрече с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном заявил, что Израиль готов к возобновлению мирных переговоров с Палестиной.

03:41 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости