США поддержали вступление Черногории в НАТО

США поддержали вступление Черногории в НАТО

Байден доволен успехами государства

Соединенные Штаты поддерживают вступление Черногории в НАТО при условии, что она продолжит идти путем реформ и повышения общественной поддержки вступления в Альянс. Об этом во время встречи с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем заявил вице-президент США Джо Байден, сообщает сайт Белого дома.

Байден пообещал Черногории поддержку на декабрьской встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Вице-президент и премьер-министр согласился, что членство Черногории в НАТО станет «надежным якорем» для закрепления страны в евроатлантических институтах, и будет способствовать региональной стабильности на Балканах, а также продемонстрирует доверие к политике «открытых дверей» Альянса.

Вице-президент высоко оценил работу оборонных ведомств, разведки, а также проведение правовых реформ, и призвал премьера продолжать борьбу с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщала Politeka, приглашение вступить в НАТО Черногория скорее всего получит на саммите Альянса в 2016 году, который состоится в Варшаве.

В конце августа между Черногорией и Боснией и Герцеговиной в Вене состоялось подписание договора о государственной границе – первого документа такого рода, который был заключен странами бывшей Югославии.

Документ подписали министр внутренних дел Черногории Рашко Коньевич и глава МИД Боснии и Герцеговины Игорь Црнадак. Также на церемонии присутствовали президент Черногории Филипп Вуянович, председатель президиума Боснии и Герцеговины Драган Чович и президент Австрии Хайнц Фишер.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг