СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования террористов

СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования террористов

Заблокированы счета на сумму свыше 75 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Предприниматели Донетчины разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковскую систему средств, полученных из Российской Федерации. В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 миллионов гривен акционерному обществу из Донетчины. А полученные средства предприятие, соответственно, перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью. Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству. Потом для обналичивания денег их перечислили на счета почти 30 физических лиц, открытые в филиале одного из банковских учреждений. После чего часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть – использовать для деятельности диверсионно-террористических групп», — говорится в сообщении.

Счета этих физических и юридических лиц, на которых аккумулировано свыше 75 миллионов гривен, заблокированы.

Уголовное производство открыто по ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК.

Напомним, в Харьковской области СБУ разоблачила факты финансирования террористов «ДНР/ЛНР» одной из крупных украинских торговых сетей.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала бывшего руководителя ОКП «Компания «Лугансквода», который взаимодействовал с главарями так называемой Луганской народной республики.

6 августа в Одессе был задержан генеральный директор Одесской ТЭЦ по подозрению в присвоении вместе с сообщниками 38 млн грн государственных средств, часть которых использовалась для поддержки террористов на востоке Украины. Позже суд освободил его под залог.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи