Маккейн отказался посетить «воображаемую страну «ЛНР»

08:10 15 Сентября 2015
Маккейн

Он предложил боевикам сложить оружие

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн ответил отказом на приглашение боевиков посетить выборы в самопровозглашенной «ЛНР» на Донбассе. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Хотя обычно я не участвую в наблюдении на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение. Если так называемая Луганская народная республика заинтересована в проведении демократических выборов, я предлагаю ее сторонникам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине», — заявил сенатор.

Ранее СМИ сообщали, что лидер боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий, общаясь с российской прессой, пригласил Маккейна наблюдать за анонсируемыми террористами «выборами» на оккупированных территориях. ​

Как сообщала Politeka, местные выборы на мирных территориях Украины назначены на 25 октября.

2 июля главарь «ДНР» Александр Захарченко объявил, что «местные выборы» на оккупированных территориях Донецкой области состоятся 18 октября.

6 июля глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что назначает на 1 ноября 2015 года проведение «местных выборов» на подконтрольной ему территории.

Глава миссии ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Тана де Зулуета заявила, что миссия не будет отправлять своих наблюдателей на «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской «народных республиках» в связи с тем, что эти образования не являются государствами — членами ОБСЕ.

Напомним, сенатор Джон Маккейн считает, что президент России Владимир Путин не хочет дипломатического решения конфликта на Донбассе, а США и их европейские партнеры отвечают на его действия «пустой риторикой». В августе Маккейн в ходе своего визита в столицу Эстонии Таллин назвал президента России Владимира Путина головорезом.

По мнению сенатора, США должны предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin для защиты от российской агрессии.

08:10 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости