Три страны сделали нефть еще дешевле – WSJ

08:11 15 Сентября 2015

нефть китай

Причиной этому может быть падение китайской экономики

Саудовская Аравия, Иран и Ирак понизили цены на нефть, поставки которой запланированы на октябрь. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В частности, цены в Саудовской Аравии опустились на 0,3 доллара, в Ираке – на 0,35 долл. и в Иране – на 0,5 долл. Издание предполагает, что причиной этому может быть падение китайской экономики, ведь КНР является крупнейшим потребителем этого сырья в мире. Другая возможная причина — переизбыток нефти на мировом рынке.

Что же касается сегодняшних торгов, то на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent вечером понедельника стоили 46,5 долл. за баррель, что на 3,5% ниже вечернего уровня днем ранее.

Как писала Politeka, аналитики американского банковского гиганта Goldman Sachs полагают, что избыточное предложение на мировом нефтяном рынке может привести к падению цен на нефть в среднесрочной перспективе до 20 долл. за баррель. Избыток предложения будет сохраняться в связи с ростом добычи Организации стран — экспортеров нефти. При этом прогноз средней стоимости нефти марки Brent на 2015 год снижен до 53,7 долл. за баррель с ожидавшихся в мае 58,2 долл. за баррель.

Цены на нефть марки Brent так и не смогли закрепиться выше психологически важной отметки в 50 долл. за баррель и после роста, вызванного успокаивающими высказываниями премьер-министра КНР, начали вновь уверенно падать. Понижение прогнозов по производству нефти в США не помогло рынку.

08:11 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости