В Одесской области задержана группа диверсантов, курируемая спецслужбами РФ (видео)

08:55 15 Сентября 2015

сбу альфа спецназ

Первым заданием преступников было убийство лидера одесского Евромайдана

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области диверсионную группу, которая под руководством российских спецслужб готовила ряд масштабных террористических актов и заказных убийств в Украине. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«По заданию кураторов из ГРУ Генштаба России члены группы собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, волонтерских и проукраинских общественных организаций, на военных объектах», — говорится в сообщении.

По данным украинских силовиков, группа была сформирована в Крыму, собрал ее бывший сотрудник российской спецслужбы.

«Первым ее заданием была физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана», — подчеркивают в СБУ.

Преступники разработали детальный план убийства активиста на пути его следования домой, в пригород Одессы.

«Заказное убийство планировалось осуществить в сентябре 2015 года. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одного из районных центров одесской областной организации Коммунистической партии Украины», — рассказывают в пресс-центре.

Именно накануне совершения этого преступления сотрудники СБУ задержали всех шестерых исполнителей. У них изъяты документы, подтверждающие факт планирования убийства. Сейчас задержанные дают показания.

По данному факту открыто производство по ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Ведется поиск других возможных соучастников.

Как писала Politeka, военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с военной контрразведкой Службы безопасности Украины предупредили совершение диверсии накануне празднования в Киеве Дня независимости. В частности, в лесной полосе Киева обнаружили хранилище с противотанковыми гранатометами.

В начале августа оперативники арестовали и изъяли оружие у членов бандитской организации «Харьковские партизаны». Были изъяты гранатомет, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты, сигнальные ракеты и патроны.

08:55 15 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости