США пригрозили России международной изоляцией

09:18 15 Сентября 2015

белый дом сша

В связи с поддержкой режима Асада в Сирии

Россию может ожидать международная изоляция, если она и дальше будет поддерживать режим Башара Асада в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передает ТАСС.

По его словам, если РФ не присоединится к международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии, а будет и дальше поддерживать Асада, то это «изолирует их от международного сообщества еще больше».

«Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с «Исламским государством», — подчеркнул Эрнест.

Читайте также
Зачем Путин рвется в Сирию

Напомним, два американских чиновника, пожелавших остаться неизвестными, сообщили СМИ, что на аэродроме неподалеку от города Латакии, который является оплотом сирийского президента Башара Асада и где в данный момент возводят укрепления российские военные, были замечены 7 танков Т-90. Также очевидцы заметили возле Латакии российскую артиллерию .

Кроме того, стало известно, что РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.

Ранее озабоченность действиями РФ в Сирии выразила Администрация президента США. Вашингтон призвал Кремль воздержаться от активного ввязывания в сирийский конфликт. Президент США Барак Обама назвал «обреченными на провал» усилия Москвы поддержать сирийское правительство. По его словам, усиление российского военного присутствия в Сирии является признаком «беспокойства», которое испытывает Башар Асад.

Politeka писала, что военнослужащие РФ начали принимать непосредственное участие в военных операциях сирийской армии. По информации ливанских источников, Россия начала строить на территории Сирии не менее двух военных баз. За последний год количество ее военных на сирийской территории резко выросло.

Германия уже предостерегла Российскую Федерацию от вмешательства в военный конфликт в Сирии. Однако РФ продолжает наращивать там свое военное присутствие. Ранее государство предупредило авиаперевозчиков о начале учений ВМФ РФ 8 сентября с использованием ракетных комплексов у берегов Сирии.

09:18 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости