На экстренной встрече в ЕС не смогли согласовать квоты по приему мигрантов

09:15 15 Сентября 2015

Противники квотирования считают, что введение квот только усугубит ситуацию и в Евросоюз хлынет еще большая волна мигрантов

Главы МИД стран — членов Европейского союза на экстренной встрече в Брюсселе (Бельгия) так и не смогли прийти ко всеобщему согласию относительно квот по приему 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока, пишет «Русская служба BBC».

На том, чтобы четко распределить беженцев между странами ЕС, настаивали Франция и Германия. Но некоторые государства отказались от подобных обязательств. Они выразили мнение, что введение квот только усугубит ситуацию и в Евросоюз хлынет еще большая волна мигрантов.

Несмотря на провал переговоров в этот раз, представители Германии и Люксембурга заявили, что большая часть министров в принципе согласна на квотирование и план распределения беженцев будет утвержден на следующей встрече в октябре.

Как писала Politeka, ранее на встрече в Праге представители Чехии, Польши, Венгрии и Словакии, которые составляют так называемую Вышеградскую четверку, отказались от введения обязательных квот на прием беженцев. Они выразили желание самим решать, скольким мигрантам давать убежище.

Напомним, за последние несколько месяцев Европа столкнулась с невиданным до сих пор притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В ООН заявили, что только 7 сентября в Македонию приехали 7 тысяч человек и 30 тысяч — на греческие острова.

09:15 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости