Двое мукачевских стрелков из «Правого сектора» погибли в ДТП — Москаль

09:33 15 Сентября 2015

Геннадий Москаль

Авария произошла в Днепропетровской области

В ДТП в Днепропетровской области погибли два бойца «Правого сектора», которые принимали участие в перестрелке в Мукачево 11 июля. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля на его личной странице.

«8 сентября в 5:45 в Покровском районе Днепропетровской области вблизи базы «Правого сектора» произошла авария, в результате которой погибли несколько человек. Легковушка с представителями «Правого сектора», которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. В результате аварии двое военнослужащих в. ч. 1402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель «Правого сектора», а еще один получил тяжелые травмы. Как выяснилось впоследствии, оба представители ПС принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей», — говорится в заявлении.

По информации Москаля, погибшего представителя ПС похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им. И. Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ровенской области.

«Сегодня, 14 сентября, он скончался от полученных во время аварии травм. Фамилия умершего Копосович Роман, 1989 года рождения, жил он в с. Збини Воловецкого района Закарпатской области. Установлением личности другого представителя ПС, который погиб в ДТП и был похоронен как неизвестный, занимаются силовые структуры», — сказано в сообщении.

Как сообщала ранее Politeka, в Днепропетровской области автомобиль, в котором ехали бойцы ​​ДУК «Правый сектор», столкнулся с машиной военнослужащих Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли двое военнослужащих и боец ​​ДУК. Источник в правоохранительных органах сообщил, что авария произошла 8 сентября около 5:00 возле с. Орлы Покровского района Днепропетровской области.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. Вследствие перестрелки пострадали 13 человек.

18 июля свою работу на Закарпатье начала временная следственная комиссия Верховной Рады. 19 июля на заседании ВСК приняла решение пока не информировать о ходе расследования событий в Мукачево, чтобы не навредить следствию.

20 июля в Ужгороде умер раненый в голову во время мукачевского конфликта мужчина, имя которого не называют.

По факту стрельбы в Мукачево открыто семь уголовных производств. Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении еще двум бойцам «Правого сектора», принимавшим участие в вооруженном конфликте в Мукачево.

09:33 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости