ЕС забыл об Украине из-за проблем с мигрантами — президент Эстонии

ЕС забыл об Украине из-за проблем с мигрантами — президент Эстонии

Еще совсем недавно европейцев в основном заботила ситуация вокруг Крыма, сбитого малайзийского авиалайнера и боевые действия на Донбассе

Страны — члены Европейского союза переключили свое внимание с войны в Украине на заполонивших Европу беженцев. Такое мнение выразил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, передает Deutsche Welle.

По словам главы государства, еще совсем недавно европейцев в основном заботила ситуация вокруг Крыма, сбитого над Украиной малайзийского авиалайнера и, конечно же, боевые действия на Донбассе. «Теперь же большая часть Европы забыла об Украине, ведь Европа стоит перед лицом нового кризиса», — отметил Ильвес.

В связи с этим он призвал Европу и НАТО объединить усилия в борьбе с агрессией России, как и с проблемой притока нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Как писала Politeka, за последние несколько месяцев Европа столкнулась с невиданным до сих пор притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В ООН заявили, что только 7 сентября в Македонию приехали 7 тысяч человек и 30 тысяч — на греческие острова.

На востоке Украины сейчас наблюдается относительное затишье. 10 сентября, к примеру, боевики впервые за долгое время вообще не обстреливали позиции украинских военных и населенные пункты на Донбассе. С тех пор случаи нарушения боевиками перемирия имели место, но их количество незначительно.

материалы рубрики
Новый закон о парковке вступает в силу: за что будут забирать авто Общество
Новый закон о парковке вступает в силу: за что будут забирать авто
Ей 3,5 тысяч лет: археологи откопали бронзовую руку знатной особы, это нужно увидеть Новости
Ей 3,5 тысяч лет: археологи откопали бронзовую руку знатной особы, это нужно увидеть
В Разумной Силе заявили о полной поддержке Европы и шоке от действий националистов, разгромивших офис партии в Покровске Политика
В Разумной Силе заявили о полной поддержке Европы и шоке от действий националистов, разгромивших офис партии в Покровске
Другие материалы раздела
Похожие статьи