Минобороны подготовило проект соглашения с НАТО

Минобороны подготовило проект соглашения с НАТО

Договор регламентирует сотрудничество сторон в рамках Трастового фонда НАТО по реформированию системы логистики и стандартизации

Министерство обороны Украины подготовило проект соглашения с НАТО относительно поддержки Альянсом нашего государства. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По информации ведомства, договор регламентирует сотрудничество сторон в рамках Трастового фонда НАТО по реформированию системы логистики и стандартизации.

«Проект соглашения передан иностранным советникам при Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины для проработки», — сообщили в пресс-службе.

По данным Минобороны, чтобы перевести ВСУ на систему логистического обеспечения по стандартами НАТО, министерство разработало перечень своих собственных национальных стандартов по управлению жизненным циклом вооружения и военной техники.

Как писала Politeka, Украина возобновит участие в программе Альянса «Процесс планирования и оценки сил». Программа была прекращена в 2014 году в связи с необходимостью концентрации сил и средств для противостояния агрессии со стороны России.

Также НАТО планирует запустить в Украине пять трастовых фондов на сумму 5,4 млн евро, чтобы обеспечить поддержку Вооруженным силам Украины. Через них страны — участники Альянса будут помогать Вооруженным силам Украины.

материалы рубрики
Работа в Польше: как обманывают украинцев и что делать, если попал на афериста Экономика
Работа в Польше: как обманывают украинцев и что делать, если попал на афериста
Игрока Зари унесли на носилках во время матча: что произошло с футболистом Спорт
Игрока Зари унесли на носилках во время матча: что произошло с футболистом
Украинцы смогут насладиться невероятным небесным явлением: астрономы раскрыли подробности Общество
Украинцы смогут насладиться невероятным небесным явлением: астрономы раскрыли подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи