Рада не смогла уволить Вощевского

14:08 15 Сентября 2015

Валерий Вощевский

Депутаты трижды провалили голосование

Сегодня три попытки голосования в Верховной Раде за отставку вице-премьера Валерия Вощевского оказались неудачными. Об этом сообщает корреспондент Politeka.

В первый раз за проголосовали 207 депутатов, во второй — 216, в третий — 210.  Примечательно, что фракция Радикальной партии за отставку своего представителя в Кабмине не голосовала.

«Видимо, в правительстве появился оппозиционный вице-премьер», — прокомментировал ситуацию спикер Владимир Гройсман и закрыл заседание до 16:00.

Выступая перед нардепами перед голосованием, Валерий Вощевский заявил, что его решение об отставке вызвано выходом фракции Радикальной партии из парламентской коалиции, однако при этом не преминул раскритиковать ситуацию во властной команде.

«Правительство не контролирует ситуацию в энергетике, поручения премьер-министра министру энергетики остаются без ответа. А все потому, что его руководитель — не премьер, его руководитель — на Банковой», — заявил Вощевский.

По его словам, противоречия между президентом и премьером очевидны и они «разрывают страну». Вощевский также призвал отправить в отставку весь Кабмин и перейти к парламентской модели управления страной: «Двухголовая модель власти не имеет права на существование. Президент должен выбираться в этом зале», — заявил он депутатам.

Как сообщала Politeka, вице-премьер-министр Украины по вопросам инфраструктуры Валерий Вощевский решил подать в отставку. Такое решение он объяснил выходом из коалиции Радикальной партии Олега Ляшко.

Напомним, 2 декабря 2014 года в Верховной Раде сформировалась коалиция из партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина».

Валерий Вощевский был избран народным депутатом Украины по списку Радикальной партии под №8 на досрочных парламентских выборах 2014 года. Через месяц назначен Верховной Радой на должность вице-премьер-министра Украины по вопросам инфраструктуры.

14:08 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости