Москаль: Ряд населенных пунктов Луганской области снова подверглись обстрелу

Москаль: Ряд населенных пунктов Луганской области снова подверглись обстрелу

На контролируемой Украиной территории Луганской области после непродолжительного затишья возобновились обстрелы. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Отмечается, что сегодня утром из миномета дважды была обстреляна Попасная, однако большинство мин взорвались на окраинах города, не нанеся значительного ущерба.

Также вчера, 22 февраля артиллерийскому обстрелу подверглось Крымское Новоайдарского района, никто из мирных жителей не пострадал.

Кроме того, вчера периодически возникала стрельба в Троицком Попаснянского района, а сегодня утром были слышны артиллерийские обстрелы в Трехизбенке и на автодороге Бахмутка в местах расположения украинских блокпостов.

Геннадий Москаль заявляет, что подавляющее большинство территорий, на которых возобновились обстрелы, находятся под контролем не «ЛНР», а «казачков, именующих себя всевеликим войском донским». По словам Москаля, «казачки неоднократно заявляли, что никаких соглашений в Минске не подписывали, потому не считают для себя обязательным их придерживаться».

Как ранее сообщала Politeka, вчера боевики «ДНР» обстреляли собственные позиции под Мариуполем, чтобы обвинить украинскую сторону в срыве минских договоренностей.

материалы рубрики
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента Политика
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента
Рамос о своем скандале в Лиге Чемпионов:  «Обнулить карточки мог и в матче с ЦСКА» Спорт
Рамос о своем скандале в Лиге Чемпионов: «Обнулить карточки мог и в матче с ЦСКА»
Россияне собираются присоединиться к Казахстану: «хуже не будет» В мире
Россияне собираются присоединиться к Казахстану: «хуже не будет»