Гражданин РФ получил три года тюрьмы, сравнив Путина с Гитлером

14:58 15 Сентября 2015

суд

Прокуратура просила посадить его на четыре года

Националиста из Татарстана (РФ) Рафиса Кашапова приговорили к трем годам лишения свободы. Кашапов – глава отделения ТОЦ (Татарского общественного центра) в Набережных Челнах получил три года колонии общего режима за обвинения российского лидера Владимира Путина в разжигании военного конфликта в украинском государстве и в аннексии Крымского полуострова в соцсети, информирует «Медиазона». Гособвинение требовало для него 4 года тюрьмы.

В частности, националист опубликовал на своей страничке 4 материала: «Где Россия, там слезы и смерть», «Вчера Гитлер и Данциг, сегодня Путин и Донецк!», «Крым и Украина будут свободны от оккупантов!» и «Защитим Украину и весь тюркский мир». Авторство последнего материала и вовсе принадлежит не Рафису Кашапову, а его брату-близнецу Нафису, который эмигрировал из РФ еще в 2005 году.

Суд счет, что публикации и фотографии на странице активиста в соцсети направлены на разжигание ненависти между национальными группами. Дело против него возбудили еще в декабре 2014 года.

«Активиста обвиняли в создании публикаций, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижении достоинства человека или социальной группы по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии», — подчеркивает издание.

Националист пояснил, что его материалы были направлены на привлечение внимания общества к украинским событиям.

«В результате войны на Украине гибнут тысячи людей, с обеих сторон, разрушаются города и деревни… Я тяжело переживаю эти события. Только из Татарстана погибло 10 человек (по официальным данным). Я обвиняю в начале войны на Украине президента России Путина», — заявлял националист в суде.

Напомним, что недавно в силу вступил приговор против российского педагога, который в поддержку Украины опубликовал в одной из соцсетей стихотворение. В конце лета правоохранители провели  в его жилище обыск, изъяв ноутбук и флешку, объяснив это недавним поджогом местной прокуратуры.

14:58 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости