В Минске проходят заседания двух подгрупп контактной группы

В Минске проходят заседания двух подгрупп контактной группы

Заседания проходят в закрытом режиме

В Минске началось очередное заседание подгрупп по безопасности и политическим аспектам урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МИД на странице министерства в Twitter.

«В Минске в закрытом для СМИ режиме начали заседания рабочие группы по безопасности и политическим аспектам урегулирования на востоке Украины», — отметили в ведомстве.

Как писала Politeka, 8 сентября в Минске завершилась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. В ней принимали участие представители Украины и пророссийских боевиков из «ДНР/ЛНР». О результатах переговоров пока ничего не известно.

Ранее сообщалось, что темой переговоров, вероятно, должна стать разработка и парафирование соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 миллиметров, а также танков. Работа над этим документом стартовала еще в начале августа, однако стороны так и не смогли достичь компромисса.

Напомним, с 1 сентября стороны договорились о соблюдении перемирия на Донбассе как минимум в течение недели. Бандформирования снизили свою боевую активность, но вместе с тем провокации с их стороны продолжаются.

материалы рубрики
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы В мире
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы
На границе Украины и России произошло мощное землетрясение: подробности Происшествия
На границе Украины и России произошло мощное землетрясение: подробности
Блокирование деятельности «Росток-Холдинг»  приведет к повышению цен на хлеб и молоко Экономика
Блокирование деятельности «Росток-Холдинг» приведет к повышению цен на хлеб и молоко
Другие материалы раздела