В Волновахе возобновили вещание украинских телеканалов

15:05 15 Сентября 2015

телевышка

Жители города снова могут смотреть украинское телевидение

В Волновахе Донецкой области восстановили аналоговое вещание украинских телеканалов. Теперь жители прифронтового города на юге области могут смотреть телеканал «До ТеБе» и «Первый национальный», передает пресс-служба Донецкой областной государственной телерадиокомпании.

Благодаря помощи литовских коллег, Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) установил новые передатчики на телевышке в Волновахе.

С этого времени телеканал «До ТеБе» Донецкой областной государственной телерадиокомпании в Волновахском районе, граничащем с Донецком, можно смотреть на 30-м аналоговом канале. Кроме того, там же на 12-м канале доступен эфир Национальной телекомпании Украины.

Читайте также
«Говорит Новороссия»: СМИ на оккупированных территориях

Как сообщалось ранее, Латвия поможет Украине возобновить телевещание на Донбассе. В частности, Латвия выделит несколько мощных аналоговых передатчиков, которые будут использованы для возобновления вещания украинских телеканалов в Луганской и Донецкой областях.

Стоит напомнить, что в 2014 году для восстановления вещания украинских телеканалов на оккупированных территориях Донбасса Польша бесплатно предоставила Украине 9 аналоговых передатчиков. Кроме передачи сигнала украинских каналов, передатчики могут также глушить частоты каналов боевиков.

В начале лета 2015 года экс-глава Луганской ВГА Геннадий Москаль заявлял, что Луганский филиал КРРТ так и не переехал из оккупированного Луганска на контролируемую властями Украины территорию и продолжает обслуживать террористов.

С начала вторжения российских войск на территорию Донецкой и Луганской областей Нацсовет по телерадиовещанию и эксперты неоднократно отмечали, что транслируемая по ТВ и радио российская пропаганда крайне негативно влияет на население Донбасса и угрожает информационной безопасности Украины.

15:05 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости