БПП готов отдать Тимошенко пост координатора коалиции

БПП готов отдать Тимошенко пост координатора коалиции

Нардепы должны работать в комитетах, если коалиция не заработает

Юлия Тимошенко должна стать координатором коалиции. Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. «Думаю, что сейчас, согласно с коалиционным соглашением, Юлия Тимошенко должна стать координатором коалиции и опровергнуть свои же утверждения об узурпации власти «Блоком Порошенко» и «Народным фронтом», — отметил Луценко, передает корреспондент Politeka.

Комментируя провальное голосование парламента по отставке вице-премьера Вощевского, Луценко заявил, что сегодня в Раде фактически создана «широкая оппозиция» в составе Радикальной партии, «Батькивщины» и «Оппозиционного блока». И если коалиция не заработает, парламент должен перейти на режим работы в комитетах до местных выборов. «Выборы отменять нельзя. Но делать парламент заложником партийной пропаганды тоже нельзя», — заявил лидер фракции.

Стоит отметить, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила будет блокировать все законопроекты коалиции, кроме социальных, до тех пор, пока нардепы не рассмотрят законодательные инициативы партии по газу. Сегодня парламент провалил три попытки уволить вице-премьера Валерия Вощевского. Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко и вовсе убежден, что коалиция давно изжила себя.

материалы рубрики
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло Политика
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты Общество
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только Общество
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только