На Харьковщине СБУ перекрыла канал поставки продуктов боевикам (фото)

16:39 15 Сентября 2015
СБУ

Мясные консервы для «ДНР» везли из-за границы

Чиновники ряда коммерческих структур Харькова наладили поставку из-за рубежа мясных субпродуктов, которые они затем переправляли бандформированиям на временно оккупированные территории Донбасса, информирует сайт СБУ.

По факту нарушения правоохранители начали уголовное производство по ст. 258-3, ч. 1 Уголовного кодекса. В ходе обысков силовики обнаружили деньги, печати (в том числе офшорной компании) и бухгалтерию.

Отмечается, что получатель грузов не осуществил перерегистрацию на украинской территории предприятия, мощности которого находились в «ДНР». «Готовая продукция и денежные средства, полученные в результате его деятельности, использовались также и для обеспечения деятельности и финансирования террористов «ДНР», — подчеркивают в СБУ.

Чтобы миновать налогообложение в ходе импорта продукции на украинскую территорию, предприниматели использовали офшорную компанию. «Через нее злоумышленники проводили бестоварные операции для сокрытия реальных объемов и направлений реализации продукции», — информирует ведомство.

сайт сбу

Пресс-служба СБУ

сайт сбу

Пресс-служба СБУ

Стоит отметить, что ранее силовики на Сумщине задержали 54-летнего мужчину, который занимался незаконными перевозками бандфомированиям продтоваров. А на Харьковщине сотрудники погранслужбы перекрыли канал контрабанды товаров на территорию Российской Федерации.

16:39 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости