Facebook поможет Германии бороться с антимигрантскими публикациями

Facebook поможет Германии бороться с антимигрантскими публикациями

Ксенофобские и расистские сообщения будут удаляться эффективнее

Компания Facebook согласовывает с Министерством юстиции Германии борьбу с ксенофобскими и расистскими публикациями, направленными против мигрантов. Провокационные сообщения будут удаляться эффективнее. На такие меры правительство вынуждено пойти из-за роста расистских сообщений в сети. Об этом заявил глава Минюста ФРГ Хайко Маас после встречи с представителями американской компании, сообщает The Wall Street Journal.

«Главная идея – это лучше идентифицировать противозаконные сообщения и удалять их из Интернета быстрее», — отметил  Маас.

Руководство Facebook также пообещало оказать финансовую поддержку организациям, которые собирают жалобы на сообщения, разжигающие межнациональную ненависть. Социальная сеть ранее анонсировала другие меры. В том числе Facebook будет поощрять пользователей жаловаться на провокационные сообщения и распространять посты в поддержку толерантности.

Кроме того, Facebook планирует заняться выявлением диверсионных групп, которые призывают к публичным акциям протеста и эскалации насилия.

Отметим, что отношение к мигрантам в немецком обществе начинает постепенно меняться. Правоохранительные органы ФРГ всерьез обеспокоены защитой беженцев от проявлений расизма. Также стало известно, что главы крупнейших автомобилестроительных корпораций страны готовы всячески помогать мигрантам. Глава концерна Daimler пообещал помочь финансово, а концерн Volkswagen готовится организовать для мигрантов курсы профессионального обучения.

Также ранее сообщалось, что в 2015 году ФРГ может принять около 1 млн мигрантов. 

материалы рубрики
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе Спорт
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии Происшествия
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия Общество
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия
Другие материалы раздела
Похожие статьи