В Мариуполе задержали банду подростков, грабивших и убивавших людей (фото, видео)

17:51 15 Сентября 2015

Подростковая банда занималась разбоем в свое удовольствие

Мариупольские милиционеры задержали группу подростков, которые до смерти забивали мужчин и грабили женщин на улицах города. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Мариупольского ГУМВД в Донецкой области.

Четверо несовершеннолетних дают признательные показания по 7 фактам преступной деятельности. Как установили оперативники, подростки нападали на подвыпивших мужчин, избивали и забирали ценные вещи жертвы. Также милиционеры доказали причастность фигурантов к серии грабежей.

Mariupol_podrostki_001s

Чуть больше месяца группа подростков 2001, 1999, 2000 и 1998 г. р. совершала тяжкие правонарушения на территории Ильичевского района Мариуполя в темное время суток. На совести подозреваемых грабежи, разбойные нападения и тяжкие телесные повреждения, говорится в сообщении.

«Их преступная деятельность отличается цинизмом и жестокостью. Так, они напали на мужчину, побили руками и ногами, забрали его ценные вещи и банковскую карточку. Пока он был еще жив, заставили сказать пин-код, сняли деньги со счета, принесли карточку обратно к телу, бросили и ушли. Человек умер на месте происшествия», — сообщил начальник криминальной милиции Мариуполя Иван Шкуропацкий.

Mariupol_podrostki_006s

Еще одна преступная схема их деятельности: подбегали к женщинам и срывали с них золотые цепочки. «Если говорить о семьях, в которых они воспитываются, то большинство из них неполные, нет постоянного родительского контроля над поведением подростков», — добавил глава милиции.

При этом подростки объяснили, что занимались грабежами и разбоем, чтобы получить дополнительный доход и «новые ощущения».

Mariupol_podrostki_004s

Сейчас открыты уголовные производства по ст. 186 (грабеж), 187 (разбойное нападение), 121 (тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины. Все участники группы установлены и задержаны, с ними ведется работа.

Как сообщалось ранее, сотрудники милиции Одесской области в ходе операции по задержанию группы подозреваемых в убийстве застрелили двух преступников. На месте происшествия изъяты два пистолета, граната и автомат Калашникова.

По информации милиции, преступники подозревались в убийстве 27-летнего мужчины. Один из них сбежал из Луганского СИЗО, где отбывал пожизненное заключение.

Напомним, накануне под Мариуполем разведчики ВСУ нашли взрывчатку в пакетах российского «Фонда помощи Новороссии».

17:51 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости