Суд разрешил обнародование результатов вскрытия тел погибших в Одессе 2 мая

18:49 15 Сентября 2015
суд

Журналистам будут предоставлять копии результатов вскрытия тел

Суд апелляционной инстанции оставил в силе судебное решение, согласно которому результаты судмедэкспертизы (СМЭ) тел погибших в ходе событий в Одессе 2 мая прошлого года могут быть обнародованы, а копии вскрытия предоставлены СМИ. Об этом сообщает издание «Думская».

Отмечается, что иск подали Сергей Дибров и Леонид Штекель. Одесский апелляционный админсуд счел, что общественность весьма заинтересована результатами судмедэкспертизы, проведенной в рамках расследования. В свою очередь представители прокуратуры, МВД и бюро СМЭ не смогли обосновать, в связи с чем необходимо ограничить доступа к этим данным.

Ввиду этого вступило в силу решение Окружного админсуда Одессы, в соответствии с которым областное бюро СМЭ обязуется предоставлять СМИ по их запросу копии результатов скрытия. Вместе с тем в документах не будут указаны фамилии, имена и другие данные, которые идентифицируют погибших и экспертов.

Истец Дибров рассказал изданию, что попытки закрыть доступ к результатам экспертизы связаны с тем, что прокуроры не желают терять монополию на данные, полученные в ходе расследования, а бюро СМЭ таким образом пытается не допустить независимого анализа действий сотрудников бюро и достоверности сделанных заключений.

Напомним, в апреле ГПУ рассказала, что по делу о трагических событиях в Одессе, унесших жизни 48 человек, проходят 13 подозреваемых в организации, кроме этого обвинения выдвинуты еще 22 лицам. Ранее в причастности к событиям 2 мая движение «Антимайдан» обвинило нардепа Алексея Гончаренко.

18:49 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости