Парламентарии установили 20 февраля 2014 года началом оккупации АР Крым

19:09 15 Сентября 2015
Чонгар Крым граница пограничник

В этот день военные РФ пересекли границу полуострова

Украинские парламентарии определи, что 20 февраля прошлого года является датой начала аннексии РФ Крымского полуострова, проголосовав за законопроект №2954. За принятие проекта закона за основу и в целом проголосовали 239 нардепов при 226 минимально необходимых, пишет «РБК-Украина».

Читайте также
Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

«Фактический захват АР Крым состоялся 26 февраля, а нарушение вооруженными силами РФ порядка пересечения границы — 20 февраля. Это подтверждено соответствующими юридически-правовыми нормами»,- отметил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, представляя проект закона в Раде.

Согласно пояснительной записке, точную дату необходимо зафиксировать, дабы предотвратить негативные последствия для имущественных и неимущественных прав физлиц и юрлиц Украины, а также для усиления позиции украинского государства в спорах против федерации в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) и других международных инстанциях.

Стоит отметить, что по мнению ряда экспертов, аннексия Крыма требует от федерации щедрых финвливаний и инвестиций. Пока полуостров является наиболее отсталым среди регионов России. Подчеркивается, что в ближайшую пятилетку на Крым из госбюджета РФ уйдет как минимум 18 млрд долларов, что весьма обременительно для федерации в условиях нынешнего экономического упадка.

На полуострове хотят провести выборы в Государственную Думу, что вызвало негодование украинского МИДа. Украинское ведомство призывает мировую общественность не направлять своих наблюдателей на эти выборы, поскольку считает, что РФ в очередной раз пытается распространить действие своих законов на украинской территории.

19:09 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости