Словакия и Чехия подвергли немецкие власти критике за миграционную политику

Словакия и Чехия подвергли немецкие власти критике за миграционную политику

Страны называют заявления Германии о санкциях запугиванием

Чехия и Словакия раскритиковали политику ФРГ в отношении нелегалов, в частности государства убеждены, что именно несогласованность и непоследовательность политики немецких властей мешает решить проблему с беженцами в Евросоюзе, передает «Радио Свобода».

«На данный момент самой большой проблемой решения миграции является несогласованная политика Германии. И игра мышцами в направлении к соседям этого не скроет! », — подчеркнул глава чешского МВД Милан Хованец.

Таким образом министр отреагировал на слова немецкого коллеги о необходимости принятия мер к государствам, которые не хотят предоставлять убежище нелегальным мигрантам и выступают против квотированного их распределения в странах ЕС.

А глава словацкого правительства Роберт Фицо считает такие заявления властей ФРГ запугиванием. «Такое« бубубу »на нас не действует, мы будем до последнего момента бороться против обязательных квот, даже и ценой блокады саммита», — заверил премьер Словакии.

Напомним, что сегодня в Германии заговорили о необходимости применения санкций против государств, которые получали финпомощь из структурных фондов Европейского Союза, а сейчас не желают давать приют нелегалам.  В частности, в немецком МВД предлагают урезать такие выплаты.

Как сообщалось, Венгрия ужесточила свое законодательство в отношении мигрантов, а в двух районах на юге государства введено ЧП, что дает полицейским право обращаться за помощью в борьбе с наплывом беженцев к армии.

материалы рубрики
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе Спорт
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии Происшествия
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия Общество
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия
Другие материалы раздела
Похожие статьи