Путин пообещал и далее помогать правительству Асада

20:13 15 Сентября 2015

Путин

Российский президент призвал другие страны присоединиться к военной помощи Дамаску

Президент России Владимир Путин пообещал и далее оказывать сирийскому диктатору Башару Асаду военную помощь, несмотря на растущие опасения Запада. Об этом пишет BBC.

Читайте также
Трибунал над Путиным: почему ВВП и его свиту в обозримом будущем не накажут

Путин также призвал другие страны присоединиться к России в отправке «военно-технической помощи». Российский президент также считает, что без его помощи поток беженцев в Европу оказался бы еще больше.

Москва остается ключевым союзником Асад в  кровопролитной гражданской войне, начавшейся в 2011 году. По официальной версии Кремля, военная техника, которая направляется в Сирию, призвана помочь правительству Асада бороться с террористами из ИГИЛ. Однако США и их союзники осуждают попытки Путина удержать Асада у власти.

«Мы поддерживаем правительство Сирии в противодействии террористической агрессии», — отметил Путин.

Отметим, что расширение военной поддержки режиму Башара Асада со стороны России вызвало в основном критическую реакцию на Западе. Однако США и их союзники пока что не имеют четкого плана, как противостоять Путину в этой стране. Как сообщил журналист Джоша Рожин в своем блоге на BloombergView, на этот счет в администрации Обамы есть различные точки зрения. Вашингтон не доверяет Москве, однако не прочь склонить Путина к совместной борьбе с ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что РФ разместила на аэродроме в Сирии 7 танков Т-90. Очевидцы также видели вблизи Латакии российскую артиллерию.

20:13 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости