Ирак игнорирует просьбу США закрыть РФ воздушный коридор в Сирию

Ирак игнорирует просьбу США закрыть РФ воздушный коридор в Сирию

Иракские чиновники не торопятся закрывать федерации свое небо

Власти Ирака игнорируют просьбу американских властей закрыть свое небо для пролетов российских военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию. Об этом информирует иранское издание «Тasnimnews.com».

«Иракские чиновники проигнорировали запрос Вашингтона не допускать российские самолеты, направляющиеся в Сирию через воздушное пространство Ирака», — подчеркивает издание.

Отметим, что ранее в СМИ со ссылкой на источник в правительстве Соединенных Штатов Америки появилось сообщение, гласящее, что США еще 5 сентября обратились к иракскому государству с просьбой закрыть самолетам РФ пролет в Сирию. Пресс-секретарь главы правительства Ирака не стал комментировать эту ситуацию журналистам. Подчеркивается, что Россия продолжает отправлять свои самолеты с непонятными грузами в сирийское государство, в частности использую воздушное пространство Ирака и Ирана. РФ начала использовать такой маршрут перемещения после того, как Болгария и Греция закрыли для нее свои коридоры в Сирию. Государства обещали РФ дать добро на пролеты только в случае, если федерация разрешит досмотр грузов.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг