КНДР ожидает адекватный ответ на запуск баллистической ракеты — Южная Корея

КНДР ожидает адекватный ответ на запуск баллистической ракеты — Южная Корея

Мировая общественность внимательно следит за поведением КНДР

Южная Корея готова дать адекватный и эффективный ответ на возможный запуск ракеты дальнего действия Северной Кореей, используя возможности Совета Безопасности ООН. Об этом заявил представитель МИД Южной Кореи Нох Кван Ир, пишет Синьхуа.

По его словам, запуск КНДР любой баллистической ракеты будет серьезной провокацией и военной угрозой, а также станет нарушением резолюций Совбеза ООН, которые запрещают КНДР использование любых баллистических ракет.

«Для того, чтобы предпринять быстрые и эффективные меры в Совете Безопасности ООН в ответ на запуск КНДР баллистической ракеты дальнего действия, Южная Корея будет тесно сотрудничать с разными странами, в том числе членами Совета Безопасности ООН», — заявил представитель МИД.

Его комментарий прозвучал на следующий день после того, как в Национальной администрации аэрокосмического развития КНДР заявили об активизации усилий на заключительном этапе разработки спутников, намереваясь приурочить запуск к 70-летию со дня основания Трудовой партии Кореии 10 октября.

По словам пресс-секретаря Министерства обороны Ким Мин Сока, пока никаких конкретных действий по запуску ракеты дальнего действия Северной Кореей не наблюдалось, добавив, что страна внимательно следит за ситуацией вместе с США.

Как сообщала Politeka, ранее Южной Корее и КНДР удалось достичь соглашения по урегулированию конфликта. Южная Корея прекратила вести пропаганду на границе с КНДР, а та в свою очередь обязалась принести извинения за вооруженные провокации. До этого обе стороны на Корейском полуострове держали свои вооруженные силы в режиме повышенной боеготовности.

Последним витком эскалации было выдвижение КНДР в направлении Южной Кореи специальных десантных кораблей.

Ранее Северная Корея начала устанавливать гаубицы калибра 76,2 мм в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей.

20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, которые транслировали в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Сеул открыл огонь по позициям КНДР из 155-миллиметровой артиллерии.

материалы рубрики
Тысячи и даже миллионы: появились расценки на доносы в РФ В мире
Тысячи и даже миллионы: появились расценки на доносы в РФ
Украинские спортсмены выбороли 6 медалей на Кубке Европы Спорт
Украинские спортсмены выбороли 6 медалей на Кубке Европы
Правой клешней что-то просит: боевой робот Путина стал посмешищем, забавные фотожабы В мире
Правой клешней что-то просит: боевой робот Путина стал посмешищем, забавные фотожабы