Столкновения в Иерусалиме: третий день противостояния полиции и палестинцев

22:35 15 Сентября 2015

Израиль

31 человек получил ранение, в том числе 5 полицейских

Столкновения между палестинцами и израильскими правоохранительными органами в районе мечети Аль-Акса в Иерусалиме и Старом городе продолжаются третий день, несмотря на призывы к сдержанности международной общественности , пишет AFP.

Молодые палестинцы собрались возле мечети и бросали камни в полицейских, которые отвечают на их действия гранатами.

В полиции сказали, что они очистили от мусора вход в мечеть и закрыли дверь, отгородившись от метателей камней и файеров, которые находились внутри мечети. Сообщается о, как минимум, четырех арестах, а также столкновениях в Старом городе.

По информации организации «Палестинский Красный Полумесяц», 26 человек получили ранения, двое из которых были госпитализированы. В израильской полиции сообщили о пяти раненных офицерах.

Новая вспышка противостояния произошла несмотря на призывы к сдержанности со стороны ООН, США и Европейского Союза. Ухудшились отношения между Израилем и Иорданией, которая является «опекуном» прав на мусульманские святыни в Иерусалиме согласно мирному договору 1994 года.

Читайте также
Зачем Израилю война

Специальный посланник ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Николай Младенов заявил, что «провокации» могут привести к беспорядкам в других частях Ближнего Востока.

Как сообщала Politeka, в понедельник, на второй день волнений в городе, полицейские ворвались в мечеть Аль-Акса, где укрывались молодые палестинцы, поджидающие ультраправых евреев, которые приходят сюда по случаю еврейского Нового года. Стычка с полицией стала причиной активного обсуждения в СМИ и осуждения как действий полиции, так и палестинцев.

22:35 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости