Пострадавшим от взрывов в Тяньцзине начали выплачивать компенсации

Пострадавшим от взрывов в Тяньцзине начали выплачивать компенсации

На помощь властей могут рассчитывать около 600 человек

Китайские власти начали выплачивать компенсации людям, пострадавшим от взрывов на складах с химикатами муниципалитета Тяньцзин. Об этом сообщили местные органы власти, передает Синьхуа.

Источники в Бюро по работе с персоналом и социальной защиты Binhai New Area сообщили, что право на компенсацию имеют шесть сотен человек. Средства будут выплачиваться в соответствии с тяжестью травмы и степенью воздействия на жизнь пострадавших. Медицинские услуги будут предоставляться бесплатно.

В результате взрывов погибли 165 человек, в том числе 99 пожарных и 11 полицейских. Восемь человек, в основном пожарных, до сих пор числятся пропавшими без вести. Более 100 людей остаются в больнице.

Сообщается, что семья каждого убитого пожарного получил 2,3 млн юаней (около 361 300 долларов США) в качестве компенсации.

Как сообщала Politeka, 12 августа на складе химикатов на севере муниципалитета Тяньцзин произошло два мощных взрыва, после чего на месте инцидента начался пожар. В результате пожара было сожжено около 10 тыс. авто разных производителей. Кроме того, в воздух попали большие концентрации высокотоксичных веществ. Взрывы в Китае могут обойтись страховщикам в $1,5 млрд.

материалы рубрики
Срочно: в Винницкой области рухнул самолет, есть жертвы Происшествия
Срочно: в Винницкой области рухнул самолет, есть жертвы
Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях Происшествия
Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях
«Сюрприз» на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи Политика
«Сюрприз» на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи
Другие материалы раздела
Похожие статьи