К границам ЕС прибыли 500 тысяч беженцев — Frontex

23:43 15 Сентября 2015
беженцы

Попали в страны Евросоюза 156 тысяч человек

На внешних границах ЕС за первые восемь месяцев этого года были обнаружены более 500 тысяч мигрантов. В августе рекордное количество – 156 тысяч беженцев – пересекли границы Евросоюза. Такие данные опубликовало агентство ЕС по контролю границ Frontex.

«Для сравнения, в 2014 году было обнаружено всего 280 тысяч человек на границах ЕС», — говорится в докладе.

В то же время, большее количество лиц, обнаруженных на венгерской границе с Сербией были уже приняты во внимание, когда прибыли в Грецию из Турции несколько недель назад.

В августе на греческих островах были замечены порядка 88 тысяч беженцев – по сравнению с августом 2014 года их количество выросло в 11 раз.  Почти три четверти людей, прибывающих из Турции, были сирийцами.

«Греческие острова по-прежнему находятся под интенсивным миграционным давлением. Только на прошлой неделе Frontex предложил помочь дополнительным персонам, который ускорил бы процедуру идентификации и регистрации новых беженцев на Лесбосе и Косе – наиболее пострадавших от наплыва мигрантов островах», — сказал исполнительный директор Forntex Фабрис Легери.

Мигранты, прибывающие из Турции, рассказывают о более агрессивных и жестоких контрабандистах, которые игнорируют ухудшение погодных условий и вынуждают мигрантов набиваться битком в резиновые лодки, чтобы получить больше прибыли с каждой поездки.

Большая часть мигрантов, прибывающих в Грецию, затем отправляются в Венгрию, где на границе с Сербией количество зафиксированных мигрантов в августе увеличилось в 20 раз до 52 тысяч человек.

В Италии в августе были обнаружены почти 13 тысяч мигрантов, что вдвое меньше, чем в августе прошлого года. В основном это были беженцы из Эритреи и стран к югу от Сахары, прибывших из Ливии. Однако большинство предпочитает переправляться через Турцию.

С начала года, в центральной части Средиземного моря были спасены 106 тысяч мигрантов — на 6% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Читайте также
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Как сообщала Politeka, в начале сентября Frontex сообщало о прибытии в Грецию 23 тыс. мигрантов, что в 2 раза выше предыдущих показателей. В общем же, с начала текущего года в Грецию прибыли более 160 тысяч человек, что уже превышает показатели прошлого года.

Напомним, за последние несколько месяцев Европа столкнулась с невиданным до сих пор притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В ООН заявили, что только 7 сентября в Македонию приехали 7 тысяч человек и 30 тысяч — на греческие острова.

23:43 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости