НАСА опубликовало снимок темной стороны Сатурна (фото)

05:23 16 Сентября 2015

Сатурн

Масштаб фото – 141 км на пиксель

НАСА показало фотографии ночных сторон Сатурна и его спутника Тефии, которые в безвоздушном пространстве выглядят непроглядно черными, говорится на сайте космического агентства.

Тефию, диаметр которой достигает 1062 км, едва видно в левом нижнем квадранте фотографии несколько ниже плоскости кольца. В НАСА для того, чтобы спутник было лучше видно, в три раза увеличили ее яркость.

Темная сторона Сатурна

NASA

А в верхней центральной части снимка видна волнистая форма гексагона Сатурна – феноменального атмосферного образования на полюсе.

Снимок был сделан космическим аппаратом Cassini широкоугольной камерой 15 января 2015 года с использованием спектрального фильтра. Фотография была сделана на расстоянии около 2,4 млн километров от Сатурна. Масштаб изображения составляет 141 километр на пиксель.

Напомним, миссия Cassini является совместным проектом НАСА, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства. Лаборатория реактивного движения — подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене — руководит миссией для научных миссий НАСА. Орбитальный аппарат Кассини и его две бортовые камеры были спроектированы, разработаны и собраны в Лаборатории реактивного движения. Оперативный центр изображений базируется в Институте космических наук в Боулдере, штат Колорадо.

Как сообщала Politeka, второй человек, ступивший на поверхность Луны, астронавт Базз Олдрин подключился к работе ученых и НАСА по колонизации Марса. В частности, согласно разработанному ему плану, колонизировать Марс люди должны через 25 лет.

05:23 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости