Нигерия обещает в скором времени уничтожить «Боко Харам»

Нигерия обещает в скором времени уничтожить «Боко Харам»

Армия страны проводит полномасштабное наступление на позиции боевиков

С возобновлением политики военного превосходства и распределением войск в районах проведения операций конец мятежа боевиков «Боко Харам» неизбежен. Об этом на пресс-брифинге в столице Нигерии Абудже заявил пресс-секретарь штаба обороны, полковник Рабе Абубакар, передает Синьхуа.

По его словам, блестящая координация между нигерийскими ВВС и наземными войсками позволила «выкурить» боевиков из их убежищ, в том числе нескольких лагерей в лесу Замбиза, расположенных в северной провинции Борно.

Нигерийские войска также освободили ранее похищенных «Боко Харам» десятки женщин и детей.

В заявлении армии сообщается, что войска выступили, чтобы очистить все известные базы террористов «Боко Харам» в направлении Банки, Кумше и Бама в нигерийском штате Борно, для дальнейшего создания «очень важного моста, связывающего города Майанти и Банки».

«Зачистка будет проводиться наземными войсками и ВВС, пока мы не достигнем желаемой цели победить террористов», — говорится в заявлении.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари, который в настоящее время находится во Франции с официальным визитом, приказал военному руководству уничтожить террористическую группировку к декабрю этого года.

Как сообщала Politeka, на прошлой неделе президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал вооруженным силам усилить охрану лагерей для вынужденных переселенцев после терактов, в которых подозревают боевиков «Боко Харам». В результате взрыва бомбы погибли, по крайней мере, семь человек.

Боевики «Боко Харам» известны своими жестокими нападениями на деревни в Нигерии и соседних странах. К примеру, в конце августа они совершили конные атаки на две деревни, в результате чего погибли 79 человек. А 19 августа сообщалось о еще 150 погибших.

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров