В Запорожье задержаны два милиционера-взяточника, связанных с наркобизнесом (видео)

В Запорожье задержаны два милиционера-взяточника, связанных с наркобизнесом (видео)

Брали деньги от наркоторговцев

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке двух оперуполномоченных Главного управления МВД в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Подполковник и майор милиции требовали денежные средства от местных наркодельцов за «разрешение» на создание сети сбыта ацетилированного опия и метадона на территории Запорожской области. Сотрудники спецслужбы задержали милиционеров в их автомобиле возле места работы во время получения взятки в размере 110 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Взяточники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос относительно сообщения им о подозрении», — говорится в сообщении.

Сейчас продолжается следствие для выяснения других возможных фактов нарушения закона.

Взятка
Пресс-служба СБУ

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью МВД и прокуратурой задержали двух старших инспекторов одного из спецбатальонов милиции, двух инспекторов ГАИ Славянска и их сообщника — бывшего сотрудника милиции, которые получали взятки от наркоторговцев за непривлечение к уголовной ответственности.

Как сообщала сегодня Politeka, СБУ задержала во время получения взятки начальника Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Полтавской области и двух его посредников: водителя и руководителя землеустроительного предприятия.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен